十四五规划(讨论稿):规划落实与保障

来源: 发布时间:2021-05-03 浏览次数:1056

1.明确学院意志,做好顶层设计。建立人才培养、科学研究、社会服务、宣传等专项工作的“十四五”规划及年度计划,明确相应工作机制,进一步加强财务绩效管理,确保各项规划任务目标得以如期、高效地完成。

2.强化项目管理。推行项目库制度,按照项目管理的逻辑推动各项工作,提升项目孵化与设计、资金使用等与十四五规划的匹配度,重视项目推动过程中对项目负责人的授权,加强纪委及工会组织对项目的监督作用,完成对项目的闭环管理。

3.落实资源保障。多措并举,开源节流,为十四五规划顺利实施提供保障。加大符合学院主要方向的人才引进力度;通过科研成果转化、高端培训、社会捐赠等途径提升学科建设资金来源额度,调整经费使用结构,提质增效;进一步拓展学院办公空间及实验室空间,建设学生创客空间。

4.完善激励机制。进行“以贡献论英雄”的教师评价、学生评价、教师考核、职称晋升、业绩津贴发放的系列制度改革,营造优秀的做事氛围,以事为载体,建立容错机制及问责机制,激励全体教师为学院、学科做贡献。