学习习近平总书记“七一”重要讲话精神思想汇报(3)

来源: 发布时间:2021-10-28 浏览次数:223

敬爱的党组织:


庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。

“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”看似简短的一段话,却道尽了中国共产党走过的百年苦难与辉煌。我们党在战火纷飞中诞生,在民族危难中崛起,在攻坚克难中壮大,未来也必将带领中国走向更加灿烂辉煌的明天。

习近平总书记重要讲话,站在政治和战略高度,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,深刻阐发了一系列重要思想、重要论断、重要要求,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。

习近平总书记重要讲话也为我们青年人指明了方向,我们生逢其时,正是实现第二个一百年奋斗目标的中坚力量。如何把个人命运同国家命运结合起来,如何把个人奋斗同历史进程结合起来是我们每个人都要思考的问题。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。当代青年是同时代共同发展的一代,我想所有中国青年都要以实现中华民族伟大复兴为己任,只有这样,当我们老去的时候我们才能体会到保尔柯察金的真挚感情:“人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!

恰同学少年,风华正茂!

我相信,两个风华正茂的结合一定能产生无比强大的力量:全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现!中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!


此致

敬礼!


汇报人:邢坤

2021年9月1日

供稿人:邢坤(中共预备党员)