学习习近平总书记“七一”重要讲话精神思想汇报(4)

来源: 发布时间:2021-10-28 浏览次数:181

敬爱的党组织:


近段时间,通过大家的帮助和自己的努力,我不断充实和完善自己,提高了自己的思想意识和言谈举止,各方面也更加成熟,现我将自己的相关情况向党组织汇报:

2021年7月1日,一个值得纪念的日子,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。讲话中回顾了建党百年来种种坎坷艰辛的历程,十月革命的一声炮响,给中国送来了马列主义,中国共产党诞生了;再到后来经过种种抗争,中国共产党推翻了阻碍我们前行的三座大山,建立起人民当家作主的中华人民共和国,中国人民从此站了起来;再到中国共产党进行了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,为实现中华民族伟大复兴奠定了基础;再到实行改革开放、进入中国特色社会主义新时代。习近平总书记向全世界人民宣告我们实现了第一个百年奋斗的目标,全面建成了小康社会,正向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标前进。

这一百年来一路坎坷,为了坚守中国共产党的初心,我们付出了惨痛的代价。我们祖国日益强大,离不开的是革命先辈的抛头颅、洒热血,正是他们的誓死坚守,用牺牲换来了我们现在的和平与安宁。在这里,我要向他们致以我最崇高的敬意。一代又一代的先辈为我们开辟了一条光明的道路,我们要从他们手中接过接力棒,那么如何才能让我们的党永葆活力呢?习近平总书记也给出了答案:“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。”中国共产党的初心是伟大的,它的坚守势必离不开一代又一代的年轻人,以史为鉴,弄清楚我们为什么成功、如何成功,坚定不移地往前走,坚持党的全面领导、不断完善党的领导,开辟一个崭新的未来!

回想之前在军事博物馆看到抗美援朝战场上中国军队收缴的各种敌方坦克、飞机等,我内心不禁感慨,要知道当时中国军队面对的是比当时自己实力强出百倍的美国军队,但他们毫不畏惧,英勇作战,正体现出了中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心和勇气。

针对敏感的台湾问题,习近平总书记也给出了回答:“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。”如今中国实力增强,再也不是那个贫穷羸弱的中国,也有强劲的实力去守护自己的领土,收复台湾,实现祖国的统一是早晚的事情。

最令我感动的是现在的中国终于有了底气说出“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这说明我们的祖国在党的带领下,不再是当年的“东亚病夫”,而是富强、文明、和谐的新中国,她拥有足够的力量、资本与外来侵略势力相抗衡!一百年前飞机抛下的是侵略者的炸弹,如今天安门前划过天际的飞机拉出的是庆祝的彩烟,那么我们期待一百年后的是中国全面建成社会主义现代化强国、立于世界之巅胜利的号角吹响!

反观世界变局,阿富汗塔利班胜利夺取政权,夺取的过程似曾相识,原先的阿富汗政府类似过去的国民政府,被美国所操控,成为美国资本的傀儡,结果内部高度腐败,不堪一击。只有像中国共产党那样深入群众,从群众中来到群众中去,才能取得一系列胜利,捍卫国家的主权和建立民族自信心。历史的潮流与当今世界变局总是证明中国共产党是伟大的、正确的。

习近平总书记也提到要增强全面从严治党,“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”。联想到之前的孙小果案、湖南的操场埋尸案,都让我细思极恐,如果党被腐蚀,如果没有中央发起的扫黑除恶专项斗争,那么这些黑暗得不到揭露,正义得不到伸张,放任其发展,国家、民族将危矣。所以保持党的纯洁性,确保党的不变质、不变色、不变味确实是有必要的。

“未来属于青年,希望寄予青年。”作为一个积极分子,,我之后要利用闲暇时间好好学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,去领悟它们的思想精髓,只有这样才能更好地体会党的思想、方针、政策;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,以书山有路勤为径,学海无边苦作舟的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。正是因为我们心中有中国共产党这个信仰,我们的脚下才会有力量奔赴我们和祖国美好的明天!

我坚信,在中国共产党的坚强领导下,在广大的人民群众和党员同志的共同努力下,中华民族必将屹立于东方,屹立于世界之巅,实现伟大的崛起!每当想到这些,我都感觉到自己的思想随之升华,党是我心中一面永远飘扬的旗帜。在今后的日子里,在这属于青春的道路上,我还将不断地努力,不断地向前,争取早日成为一名共产党员。请党组织继续考验我!


此致

敬礼!


汇报人:王一婧

2021年9月27日

供稿人:王一婧(入党积极分子)