学习党的十九届六中全会精神思想汇报(4)

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数:1422

敬爱的党组织:

11月12日上午,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。这次全会是我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。王晓晖表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是全会《决议》的一个突出亮点,也是一个重大贡献。《决议》还从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想。

一切伟大成就都是奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,进一步彰显了中国特色社会主义的强大生机活力,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

作为一名研究生和预备党员,要继承和发扬党的宝贵历史经验。始终做到“十个坚持”,牢记共产党是什么、要干什么这一根本问题,从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,深入践行以人民为中心的发展思想,持续巩固深化“我为群众办实事”的理念,将全心全意为人民服务的宗旨意识体现在每一项具体工作中。坚持科学理论武装,努力学习系统理论专业知识,掌握改造世界的锐利思想武器。坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和党的团结统一,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持牢记初心使命,以坚定的理想信念筑牢信仰根基。初心使命承载着理想信念,是激励共产党人不断前进的根本动力。我们党把思想建设作为党的基础性建设,用初心使命砥砺全党,坚持初心使命是自我革命的永恒课题,我们必须牢记党是什么、要干什么这个根本问题,把理想信念的坚定转化为担当尽责的自觉,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴之力。作为一名预备党员,必须坚持严明纪律规矩,把纪律转化为党员干部的自觉。并且自信自强、守正创新,坚持中国道路,坚持开拓创新,以伟大自我革命引领伟大社会革命。坚定制度自信,不断坚持和完善中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,推动各方面制度更加成熟更加定型。实事求是、尊重历史,坚持辩证唯物主义、历史唯物主义的方法论,并坚持正确的党史观和大历史观。我们这一代年轻人,能够生长在中华民族富强起来的时代是多么幸运,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更应该是推动者和实践者,党和国家期待我们能够肩负起强国的责任,我们需要有使命感和时不我待的紧迫感。

一代人有一代人的使命,新时代青年责任重大,我会坚持把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,坚定梦想,锤炼意志,勇往直前。坚定为祖国和人民奋斗的理想信念。沿着党指引的正确道路奋勇前行,树立为人民服务的责任心,扛起时代的重任,敢于攻坚克难、乘风破浪,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的力量。


此致

敬礼!


汇报人:祁瀛

2021年11月20日


作者:祁瀛(中共预备党员)