学习党的十九届六中全会精神思想汇报(6)

来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数:3427

敬爱的党组织:

近几个月,随着我的学习环境的变化,我更加注重自己在思想理论方面的学习,努力提高自我思想政治素质和工作学习本领。

通过对党的十九届六中全会的学习,我更加深入地了解了党的百年奋斗历程。风雨兼程百年路,不忘初心再出发。党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年 奋斗重大成就和历史上经验的决议》,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命。

在学习中,我深刻认识到理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力。在革命战争年代,中国共产党人浴血奋战、不折不挠,社会主义革命和建设时期共产党人自力更生、发奋图强;改革开放和社会主义现代化建设时期,共产党人解放思想、锐意进取,以顽强的革命意志和大无畏的英雄气概,彰显了信仰之美、理想之光、真理之力。一百年来,中国共产党之所以历经沧桑而依然风华正茂,饱受磨难而依然生机勃勃,书写出中华民族几千年来最恢宏的史诗,靠的是广大共产党人对理想信念的坚定追求和对初心使命的执着坚守。

在《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史上经验的决议》中以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持自我革命,坚持统一战线。这“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因。

百年来,中国共产党把民族复兴的重任扛牢在肩,抓实在手,时刻聚焦群众所盼、围绕群众需求、走实群众路线,在奋斗的道路上始终初心不改,创造了举世瞩目的历史成就;党的领导使人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;党始终把人民群众的利益作为出发点和落脚点,坚持以人为本,全面协调可持续发展,促进社会公平正义,推进党的执政能力和先进性建设,成功在新形势下坚持和发展了中国特色社会主义。

我们要相信,在习近平总书记领航掌舵下,全国各族人民定以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。作为新时代的高校学子,更要用行动实践“请党放心,强国有我”的誓言。我们肩负建设社会主义事业继往开来的重任。因此,我们势必做到以下几点:一、坚守共产主义信念,树立远大理想。二、认清社会形势,明确奋斗目标。三、严格要求自己,发扬艰苦奋斗精神。

时间和实践证明,幸福和成就是奋斗出来的,我们所处的新时代,是一个经济腾飞、政治清明、文化繁荣、社会安宁、生态改善的好时代,正在为每一个人的梦想实现提供有力支持。作为当代青年人,我们要自觉把个人理想追求融入国家和民族事业中,为社会主义现代化建设贡献力量!

以上是我近期的思想汇报,我会继续不断学习,保持优点、克服不足,使自己在政治上更成熟,学习上更进步。

请党组织给予批评、帮助!


此致

敬礼!


汇报人:张中杰

2021年11月12日


作者:张中杰(中共预备党员)