第十五期“副书记工作室”交流会如期顺利举行

来源: 发布时间:2021-12-13 浏览次数:772

2021年12月8日下午15:30,在科技楼B区608,学院组织开展了第十五期“副书记工作室”交流会。会议由研究生会权益部副主席仲崇欣主持。党总支书记周亚老师、团委书记王娟老师参会,并邀请到了尾号为4的同学参加。

首先,研究生会权益部副主席仲崇欣就学校施工相关问题进行了汇报。随后,书记周亚老师与王娟老师详细解答了学习、科研、生活等方面的问题。与会同学们也就相关问题展开了讨论。

以下是问题解答详情:


学习

问题1. 毕业生成绩单还中缺少中期考核成绩。

解答:此项和学校系统相关,现已完成录入。

问题2. 毕业论文模板以及后续提交审核的流程不清晰,希望能有相关的文件或者会议提前说明。

解答:权益部将联系教务老师整理有关选课、开题、毕业论文等教务问题的相关文件,介绍学院教务管理安排。另外毕业所需文档材料模板可从下面的链接获取:http://ss.graduate.bnu.edu.cn/core/ucontent/page/xw_dbclxz

问题3. 想了解一些关于明年硕士毕业预答辩和正式答辩的相关要求和安排。

解答:2021级以后全体学生需参加预答辩,之前的学生是学术积分不达100分的均需参加预答辩。通过预答辩以后可以参加正式答辩。每年3月中旬组织预答辩。5月中旬左右完成硕士答辩。


科研

问题1. 有何种渠道能够帮助英语论文表达地更地道?

解答:可以关注图书馆相关资源、讲座等。同时可以学院老师开设的课程《英文表达与交流》。

问题2. 如何查询期刊是SCI或SSCI?

解答:网上搜索渠道很多,也可以参考奖学金评选办法,同时学校图书馆主页上也有相关信息。如遇操作问题,可以多和同学以及师兄师姐交流。


就业

问题1. 学院是否有和我们专业相关的研究所的内推机会?

解答:如果有意向研究方向或具体的系所,及时同周亚老师、王娟老师以及导师沟通,老师们可以提供力所能及的相关资源支持。


生活

问题1. 学校里是否有公用的微机室?目前研一同学还没有工位,有时候希望能够用到台式机。

解答:图书馆三楼、教八均有机房,可关注其空闲状况。

问题2. 寒假时间是否已经确定?

解答:目前,学院暂时没有接收到放假时间调整的消息。今年年会以线上线下相结合的方式开展,原则上各位同学考完试即可离京。

问题3. 学校施工噪音大,半夜做工影响休息,可否协调施工时间?

解答:目前校内相关部门已承诺将在校单位施工时间严格控制在早6:00-晚22:00,噪音施工控制在上午8:00-中午12:30、下午14:00-夜间22:00。若发现在中午12:00-14:00或晚上22:00之后仍未停止噪音施工,可以在“京师总务后勤”公众号反馈或投诉。此外,对于校内商铺的意见和建议,也可在此公众号反映与投诉。


问题4. 学五食堂前的修路工程何时结束?

解答:工期涉及天气等因素,难以具体确定。还请各位有任何生活上的需求以及建议,积极与权益部联系或直接通过“京师总务后勤”公众号反馈。


心理

问题1. 希望学院可以组织联谊活动,扩大交际圈。

解答:该问题研会现已打算下学期组织院际联谊活动,大家敬请期待。


“副书记工作室”是学生与学院交流的平台,正努力做到有的放矢、服务同学。希望同学们及时反馈需求和意见,和学院相互玉成、共同成长!




作者:强纾旖

编辑:高焱程

摄影:仲崇欣

审核:王娟